学校保健委員会(2024.1.26)

1月26日(金)に学校保健委員会がありました。PTA役員の方々と安全保健委員会の方々、教員の前で保健委員会の活動報告と総合探究の発表を行いました。

保健委員会の活動報告では、「担架、AED、車いすの場所を知ろう」というタイトルで、掛川東高校生の安全意識向上を目指した動画を作成し、発表しました。動画作成においては、美術部と生徒会の協力を得て行いました。

総合探究の看護医療ゼミ発表では、「歯と健康」について探究している生徒が、「子供と歯の関係性」「8020運動を広げよう」「訪問歯科」の三点から探究した内容を発表しました。校外でインタビューに行ったり、アンケート調査を行ったりして、高校生の視点から研究を深めました。

これらの活動を通して、校内の安全意識の向上や歯の健康についての知識を深めることができました!