弓道部 夏季休業中の活動

暑い日が続くなか、弓道部は元気に活動しています。

8月9日には浜松聖星高校をお招きし、合同稽古を行いました。両校の生徒達は元気よく弓を引いていました。浜松聖星高校さんは、1年生が特に明るく元気があり、とても楽しい雰囲気で稽古を行うことができました。

8月19日には浜松市立高校が合同稽古に出向いてくれました。2年生と数名の1年生でしたが、熱のこもった稽古ができました。午後には男女別に個人戦をおこないました。男女とも本校の生徒が優勝しましたが、女子では本校1年生が優勝しました。とてもよい経験ができたと思います。また、昨年度転勤された先生も顔を出していただき、2年生はとても喜んでいました。ありがとうございました。

例年おこなっている安土整備ですが、今年は8月11日に行いました。お盆休み前日になり、さらにとても暑い日でしたが、生徒たちは真剣に安土整備や道場整備に取り組んでいました。毎年安土整備には時間がとてもかかってしまいますが、今年はスピーディーかつ丁寧に行ったため、早く終了することができました。お疲れ様でした。