弓を引くだけでなく

8月4日には、中学生一日体験入学が行われました。弓道部員は案内・誘導係でした。弓道部員が分岐点等の要所に分かれて、おもてなしの心で来校された皆さんを教室まで誘導しました。今回は部活動見学がなかったので、10月・11月のオープンスクールでは、ぜひ弓道場まで見学にきてください。

【案内の様子】

稽古前、朝の涼しいうちに矢道の草取りを行いました。学年に関係なく全員で草を取ります。矢道の芝生の管理はもちろん弓道部で行います。気持ちよく弓を引けるような環境づくりを心がけています。

【草取りの様子】

8月27日(土)には本校を会場にして中遠大会が行われます。1年生のデビュー戦でもあります。入部から5か月、頑張ってきた成果が出ることを期待します。県内の大会は、まだまだ無観客で行われています。選手以外の来場はご遠慮ください。結果はホームページに掲載します。